Pedagogías visuales de una ciudad en transformación efímera, el caso de la ciudad de Valéncia en fallas (ARTE Y CIUDAD. Revista de Investigación, 2020)
El artículo plantea un análisis, a partir de las imágenes que podemos percibir de una ciudad transformada de forma radical en todo su espacio urbano y alterada por completo en su vida cotidiana, a partir del festival de arte efímero popular, declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por UNESCO, que son las fallas de la ciudad de València. Desarrollamos una investigación a partir de esta celebración pública y urbana, desde un análisis, bajo la mirada estética, artística y educativa sobre algunos de los procesos de cambio visual y estético percibidos en la ciudad durante el desarrollo de la fiesta y la invasión pública de manifestaciones artísticas y estéticas junto a toda la interacción social, y sus conflictos, que transforma el espacio público urbano de la ciudad.